На спортивные сборы в Дагестан отправятся спортсмены из ЕАО

Согласно договоренностей между регионами, Республика Дагестан и Еврейская автономная область намерены развивать сотрудничество в сфере культуры и спорта. Об этом сообщил заместитель начальника управления по внутренней политике правительства ЕАО Сергей Баланец во время посещения дагестанской делегацией ЕАО.

По его словам, существует договоренность о совместном участии спортсменов по боксу, вольной борьбе и дзюдо в специализированных спортивных сборах в Дагестане. Он также добавил, что в следующем году  лучшие спортсмены области приедут в Дагестан, чтобы работать вместе с олимпийскими чемпионами.

В минувший четверг, в рамках визита делегации из Дагестана, в Биробиджане чемпион Олимпийских игр 2004 года, серебряный медалист Олимпийских игр 2000 года Гайдарбек Гайдарбеков и чемпион мира в тяжелом весе по версии WBO (2007-2008), серебряный призер Олимпийских игр 2000 года  Султан Ибрагимов провели мастер-класс для детей  на состоявшейся встрече с воспитанниками отделения бокса местной спортивной школы.

Стоит отметить, что в состав делегации республики во время визита в Еврейскую автономную область, приуроченный к дням Республики Дагестан в ЕАО, вошли государственный и общественный деятели, богослов Магомед Абдуллаев и ансамбль народного танца. Визит организован в рамках реализации государственной национальной политики и укрепления связей между регионами.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров