Артем Здунов призвал «науку» к тесному сотрудничеству

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД, сегодня, 22 ноября, выступая перед выпускниками и студентами ДГУ, Председатель Правительства РД Артем Здунов призвал «науку» к тесному сотрудничеству.

«Мы хотим, чтобы вузы сами формировали запросы. А любой запрос должен подтверждаться исследованием. Одно дело гуманитарное исследование – это святое, но по тем исследованиям, которые носят прикладной характер, мы должны видеть, что это будет на рынке востребовано. Вообще, есть такие мнения специалистов, что сначала надо исследовать, чего требует рынок, а потом это производить. В классическом университете должно быть и то, и другое. Нам нужны прикладные исследования не ради чего-то, а чтобы развивать рынок, быть конкурентными. Это касается всего.

Наша задача – создать мощную финансовую базу. Мы сегодня занимаемся бюджетом, а он у нас, как мы знаем, вырос; проводим мероприятия по сбору налогов, увеличению налогооблагаемой базы. Без этого мы не можем развиваться», — сказал премьер-министр республики.

Артем Здунов также напомнил, что реализуется крупный проект “Мой Дагестан” при поддержке Администрации Президента и Главы Дагестана.В ходе проделанной работы выявили лучших из лучших, чтобы они работали, прежде всего, на государство. Он также отметил, что нужны специалисты в народном хозяйстве, бизнесе, науке, образовании и так далее.

Артем Здунов предложил собравшимся активнее делиться своими предложениями, мыслями.

«Считаю, что любые направления деятельности, если мы хотим, чтоб они уверенно выглядели в России, мире, должны быть связаны с наукой.  Такое убеждение Правительства Российской Федерации и наша позиция. Поэтому мы ищем эти самые “точки”, где можно в прикладном плане применить научные исследования», — сказал Председатель Правительства Дагестана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров