В Карабудахкентском районе собрано свыше 10 тыс. тонн винограда

Начальник управления сельского хозяйства района Шахабутдин Мустафаев, на совещании под руководством главы муниципалитета Махмуда Амиралиева сообщил, что в 2018 году аграриями Карабудахкентского района собрано свыше 10 тыс. тонн винограда.

По его словам, в текущем году аграрии района убрали виноград с площади свыше 14 тыс. га, по сравнению с прошлым годом, сбор стал больше на 285 тонн больше и составил 10 тыс. 121 тонну. Средняя урожайность составила 90,2 ц/га.

На 1 ноября 2018 года, площадь виноградников в районе составляет 1840 га, из которых 1122 га эксплуатационные и 728 га молодые виноградники. В этом году запустили в эксплуатацию виноградники еще на 127 га.

Начальник управления сельского хозяйства также отметил, что несмотря на погодные условия, неблагоприятные для роста и выращивания винограда, урожай удалось собрать со всей площади эксплуатационных виноградников. По составу преобладают столовые сорта винограда, это около 94% всех виноградников.
Несмотря на низкую цену на виноград и плохую реализацию, виноградарство остаётся одним из прибыльных направлений отрасли сельского хозяйства района и республики.
Подводя итоги совещания, Махмуд Амиралиев поздравил всех с присуждением Карабудахкентскому району второго места среди равнинных районов,  обозначил наиболее актуальные вопросы и дал ряд поручений ответственным лицам.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров