С июля 2019г рост тарифов в Дагестане не должен превысить 3,8%

Правительством РФ были установлены максимальные индексы повышения тарифов на коммунальные услуги, выше которых республики не смогут поднять в грядущем году.

Согласно тексту документа, данный индекс для РД установлен в размере не выше 3,8%.

В следующем году тарифы в платежках россиян вырастут аж в два раза.

Начиная с 1 января, при двухэтапной системе повышения платежей, всем республикам поручено установить симметричный индекс повышения платежей – на 1,7 процента.

Но вот с 1 июля субъектам России можно будет поднять тарифы на коммунальные услуги в соответствии с индивидуально установленным индексом. На 4,1 процента тарифы повысятся в сумме.

Самый низкий предельный индекс – 2 процента, он установлен для целого ряда регионов: Республики Башкортостан, Адыгеи, Пермского края, Воронежской, Астраханской, Брянской, Владимирской, Оренбургской, Белгородской областей – в общей сложности подобный «потолок» роста тарифов утвержден для 41 региона. Перечисленные территории смогут повысить коммунальные платежи в сумме (1 января и 1 июля) не более 3,7 процента – это ниже среднего показателя по России.

Вот список республик, в которых повышение тарифов с 1 июля будет выше среднего: Москва (4,8 процента), Санкт-Петербург (4,5 процента), Дагестан (3,8 процента), Московская (3,5 процента) и Тульская (3,4 процента) области.

Напоследок напомним: с 1 июля текущего года тарифы на услуги ЖКХ в РД повысились в среднем на 3%.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров