В аэропорту Махачкалы дагестанцев перед вылетом будут проверять на долги

22 ноября, в Махачкалинском аэропорту судебными приставами будет установлен мобильный пункт проверки и оплаты долгов перед зоной контроля вылетающих пассажиров. 

У пассажиров авиарейсов появится возможность уточнять суммы задолженностей, а также провести оплату долгов через мобильный платежный терминал. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Дагестану.

Ведомство уведомляет о том, что дежурства судебных приставов в аэропорту продолжатся, поэтому гражданам необходимо наперёд узнавать об имеющихся долгах, дабы не оказаться в неловком положении и не опоздать на рейс. Кроме того это позволит избежать нелицеприятных последствий, таких как арест имущества.

Узнать о своих долгах можно на сайте www.r05.fssprus.ru, где в графе «Банк данных исполнительных производств» следует ввести свои данные.

Представитель регионального управления ФССП пояснил, что, ежели граждане не в силах будут оплатить долги на месте, судебные приставы не станут препятствовать их вылету. Законом не предусматривается ограничение перемещения внутри страны.

Граждан будут извещать о необходимости погашения долгов. Ежели они не сделают это в нужный срок, отведенный на добровольное погашение, то против них могут принять меры принудительного исполнения, в том числе дополнительные исполнительские сборы.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров