В Дагестане построят мясокомбинат и консервный завод

В Дагестане планируют построить общей стоимостью 570 млн рублей мясокомбинат и завод по переработке плодов, овощей и выпуску консервов, соков и безалкогольных напитков. Об этом в среду сообщил на заседании кабинета министров региона Абдулмуслим Абдулмуслимов — зампредседателя правительства — министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана.

Как отметил Абдулмуслимов, мощностью не менее 5 тыс. тонн в год и стоимостью 260 млн рублей планируется строительство современного мясокомбината, а также завода по переработке плодов, овощей и выпуску консервов, соков и безалкогольных напитков, мощность которого составит 7 млн тонн условных банок, стоимость проекта — 310 млн рублей.

По словам главы минсельхозпрода республики, реализация данных инвестпроектов планируется ООО «Ириб» на инвестиционной площадке «Уйташ» в районе города Каспийск.

Абдулмуслимов отметил, что в настоящее время 23 проекта в сфере АПК на общую сумму 34,5 млрд рублей включены в республиканский реестр инвестиционных проектов. Статус приоритетного придан девяти объектам, из которых завершена реализация двух проектов, на стадии завершения находятся еще два проекта. Реализация пяти проектов приостановлена по различным причинам.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. расул мирзаев:

    Зачем строить новый мясокомбинат в то время как простаивает Махачкалинский мясокомбинат ? Это мне кажется очередная тупость или афера наподобие Дагагрокомплекса

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров