Ажа Абдурахманова высказалась о ночных клубах

Ответственный секретарь республиканского журнала «Женщина Дагестана», заслуженный работник культуры РД Ажа Юсуповна Абдурахманова высказала сове мнение по поводу закрытия ночных клубов в Дагестане. Своими мыслями она поделилась на своей странице в сети «Фейсбук».

«У меня старая тема: возле ночного клуба убили человека… 

Не знаю, что такое ночные клубы в нашем городе, но само понятие «клуб» предполагает место, где встречаются люди с одинаковыми интересами для общения, времяпрепровождения, совместных занятий или игр. Был клуб работников госторговли? Был, мы ходили туда в какие-то вечера смотреть кино, в другие — люди собирались, учились шить женщины, играть в шахматы мужчины и тд… был клуб работников МВД чуть выше, были другие клубы, есть клуб им. Ногина, есть ещё боулинг-клуб, клуб, где играют в пент-бол, шахматный в парке…. 

А если там собираются люди на разврат — назовите это место не клуб, а кахвахана, если люди собираются на наркотики — назовите это место притоном… У каждого такого заведения есть своё имя. Вот закрывайте наркопритоны, кальянные, публичные дома… и, наконец, не ставьте их в один ряд ни с клубами-караоке, ни со спортивными клубами… Установите время работы, время продажи спиртного в ресторанах и…  А это главное!

Займите нашу молодежь! Дайте ей идейную опору, докажите, что она может созидать! Создавайте рабочие места, верните лучшую систему образования, школьного, профессионального, высшего. Хотите лозунг? С каждого — по способностям, каждому по труду! Чтобы хороший юрист не таксовал, хороший врач не подрабатывал сиделкой, а лучший борец — не было основной специальностью и карт-бланш для получения благ в течение всей жизни, если он не тренер по призванию! Как пример — Али Алиев… 

P.S. У нас очень отзывчивый и неравнодушный народ. Мы с одинаковым рвением и готовностью подписываем петиции, обращения и за «антимать» и против бешеных собак, и против всего на свете, мы готовы кидаться в крайности по любому поводу, такие мы люди.

Вот с тех, кто по долгу службы должны были и должны!! Контролировать ситуацию со злачными местами — спрос!» — говорится в сообщении.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров