Молодежь Кизляра выступила против наркотиков

Ежегодная акция «Молодежь Кизляра против наркотиков» прошла сегодня, 21 ноября в молодежном культурном центре. Организаторами выступили отдел соцразвития мэрии города, работники молодежного культурного центра и активисты волонтерского корпуса «Кизляр — 280». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В переполненном зале собрались студенты, представители молодежных организаций, трудные подростки.

Организаторы акции отметили, что наркомания — глобальная проблема всего человечества. Они констатировали, что с каждым годом все больше и больше молодежи оказываются под влиянием этих ужасных веществ — наркотиков. В то же время, по мнению выступающих, наркомания повсеместно молодеет, и Дагестан не является исключением. Если еще 5 лет назад возраст приобщения дагестанцев к наркотикам в среднем составлял 19-20 лет, то сегодня этот показатель J находится на отметке 14-15 лет. Опросы среди подростков показывают, что около 40% мальчиков и 15% девочек хотя бы раз пробовали наркотики за свою короткую жизнь. Именно этой проблеме посвящена наша сегодняшняя акция.

О работе, проводимой органами, принимаемых мерах к наркоторговцам рассказал юрисконсульт ГБУ РД кизлярского центра социального обслуживания населения города Кизляр, подполковник полиции в отставке Герей Баймурзаев.

Представитель городской администрации Анна Чернышева отметила, что проблема является настолько актуальной, что по ее мнению, решать ее следует только сообща. По ее словам, именно с такой целью ежегодно в городе проводятся такие акции, и они призваны предостеречь молодежь от пагубной привычки и навсегда отказаться от всех видов наркотиков и алкоголя.

Известные спортсмены призвали молодежь к занятиям спортом. Они рассказали об учреждениях, где можно заниматься самореализацией, ведя здоровый образ жизни.

Для участников акции был организован концерт.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров