Председатель Общественной палаты РД о закрытии ночных клубов

Председатель Общественной палаты РД Абдухалим Мачаев высказал свое мнение по поводу закрытия ночных клубов на своей официальной странице в сети «Фейсбук».

«Много публикаций в соцсетях людей известных, уважаемых и просто неравнодушных по так называемым «ночным клубам» в т.ч. и моих коллег.

Не думаю, что одними запретительными мерами можно решить эти вопросы. Надо говорить об образовании, воспитании, нравственности нашей молодежи. Если эти заведения не будут востребованы и не придется прибегать к запретам. Мы всё же живем в правовом государстве и должны помнить об обязанности всех граждан нашей страны, республики следовать российским законам.

Другое дело, что заведения общепита и досуга следует чаще проверять контролировать, насколько они готовы обеспечить безопасность посетителей, каков их режим работы, какими регламентами и этическими нормами они руководствуются в своей деятельности.

Именно в этой части нужен общественный контроль, и должны подключаться представители заинтересованных общественных организаций. Они должны составить объективное представление о ситуации, не только выступать с заявлениями, а анализировать и предлагать реальные пути решения наболевших проблем», — говорится в сообщении.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров