В Дагестане провели первые малоинвазивные операции

Сегодня всё чаще и чаще внедряют передовые технологии в медицинскую практику. Отделение хирургии и онкологии с кабинетом рентгенологических методов диагностики и лечения распахнула свои двери в Региональной клинической больнице. Оно абсолютно уникально не только для жителей РД, но и для всего Северного Кавказа.

Высококвалифицированные врачи готовы выполнить самую что ни на есть сложную операцию, которые только известно в мире.

Без «парадного» открытия, сразу переедем к работе. Операцию проводит главный врач больницы Газиявдибир Мусаев – доктор медицинских наук, специалист по малоинвазивной хирургии и УЗИ-диагностике.

Первый же день увенчался несколькими хирургическими вмешательствами и не безуспешно. К примеру, у одного из пациентов была опухоль поджелудочной железы, из-за непроходимости протоков возникла механическая желтуха. Но не прошло и 2 часов, как больной сам смог приподняться в постели и беседовать.

В новом отделении будут трудиться высококвалифицированные врачи из столицы России, имеющие колоссальный опыт работы в МГМУ имени И.М. Сеченова.

Газиявдибир Мусаев сам приехал в республику, а также пригласил своих коллег продемонстрировать имеющиеся способности в области медицины в РД.

Отныне, как уверяют врачи, выполняться будет огромный спектр сложных хирургических вмешательств, а также проводиться диагностика  всех онкологических заболеваний.

В отделении имеется 20 коек для больных. Есть реанимационное отделение на 4 койко-места. Но это лишь на самый крайний случай. Доктора говорят, что после проведённой ими хирургии пациент в больнице задерживается на сутки – не более.

Ювелирная точность и скорейшая реабилитация – в этом и заключается главное преимущество новых технологий. Проходить лечение здесь будут не только жители РД, но и  больные из других республик. Среди первых пациентов отделения — жители Ингушетии и Кабардино-Балкарии.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров