Турнир «Папа, мама, я – шахматная семья» прошел в Махачкале

17-18 ноября в Махачкале – а именно в муниципальном Доме шахмат, прошёл Городской турнир «Папа, мама, я – шахматная семья». Он был посвящен Всемирному Дню ребенка. 

Данный турнир давно стал традиционным и проходит ежегодно в конце ноября в преддверии Всемирного Дня ребенка. С каждым последующим годом жители столицы проявляют всё больше и больше интерес к турниру. Текущий год не стал исключением – было подано более 50 заявок от граждан Махачкалы.

Роли организаторов турнира взяли на себя Комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации столицы, администрация внутригородского района «Советский район» Махачкалы, городская Федерация шахмат при содействии МБУ «СШ по шахматам Карпова А.Е.».

Соревнования проходили в лично-командном зачете. Все команды разделили на две группы. 3 лучшие из них вышли в финальный этап турнира.

В личном зачете на детской доске в своих возрастных группах лучшими стали: Джабраил Камаев, Ислам Никамагомедов, Самира Хасбулатова, Эльдар Магомедов, Патимат Шамхалова, Ахмед Хасбулатов, Хадиджа Магомедова, Джамиля Камаева.

В семейном зачете первое место заняла семья Магомедовых, второе – семья Чанакановых, третье – семья Камаевых.

Дополнительными призами были отмечены «Самый юный участник» четырехлетний Мурад Магомедов, а также «Самый взрослый участник» Темирхан Савзиханов.

Всех победителей и призеров в личных и в командном зачетах наградили медалями, кубками, грамотами и памятными подарками от организаторов турнира.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров