Меценат решит проблему обеспеченности детским садом дошколят в с.Цмур

Меценат Марат Шайдаев собирается переоборудовать под детский сад на две группы второй этаж построенного им при Цмурской СОШ здания четырехэтажного дома для учителей. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе администрации Сулейман-Стальского района.

На первом этаже здания уже функционируют хорошо оборудованные актовый зал и столовая для образовательной организации.

На переоборудованном втором этаже здания для каждой группы определят игровой зал, спальную комнату, санузел, закрытые балконы, с которых открываются живописные картины природы. Во дворе здания будет оборудована детская площадка, уже установлен игровой комплекс. Для обеспечения школы и детского сада качественной питьевой водой установлены современные очистные сооружения. Дети получают чистую родниковую, не хлорированную воду, соответствующую самым высоким стандартам. Канализационные отходы также очищаются по новейшим технологиям. Остались вопросы получения заключений Роспотребнадзора и Роспожнадзора, для чего необходимо исполнять целый ряд требований.

Как отметил Глава района Нариман Абдулмуталибов, открытие детского сада даст возможность 47 малышам подготовиться к учебе в школе в соответствии с государственными образовательными стандартами дошкольного образования, а сельчанам предоставить дополнительные рабочие места. «Следует подчеркнуть, что это не первый благотворительный проект предпринимателя, направленный на повышение качества образования в родном селе. Обеспечение детей возможностью получить дошкольное образование является для нас приоритетной задачей. Мы гордимся семьей Шайдаевых, которая вкладывает средства на благо малой Родины. Я еще раз благодарю Марата Шайдаева за чуткое отношение к проблемам цмурцев, за милосердие»,- отметил Глава района.

Воплощение в жизнь столь перспективного проекта современного школьного комплекса, куда войдут школа, учебно-производственные мастерские и детский сад, направлено также на создание практико-ориентированной развивающей образовательной среды и условий для выявления и поддержки одаренных детей в селе.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров