Из Дагестана за пределы РФ выдворят порядка 300 иностранцев

В результате проведенной с 5 по 16 ноября министерством внутренних дел по РД операцией «Нелегальный мигрант», в регионе было выявлено приблизительно 300 иностранных лиц, которые находятся на территории РФ без надлежащих документов.

По итогам проверок, судами было вынесено решение о депортации из страны 287 иностранных лиц, у которых начисто отсутствовала регистрация и разрешение на ведение трудовой деятельности в РФ. После выдворения, им будет запрещён въезд на территорию РФ на протяжении пяти лет.

В пресс-службе МВД по республике сообщают: «Кроме того, наложены штрафы в размере 1 млн. 450 тыс. рублей, взыскано около 1 млн. рублей. Также сотрудниками полиции составлено 767 административных протоколов».

По словам Магомеда Магомедова – начальника Управления по вопросам миграции МВД по РД, основную массу нелегальных мигрантов принимают на работу сами же руководители дагестанских предприятий. Он строго заявил, что «Некоторые жители Дагестана, те же руководители строительных и других организаций, никак не хотят понять, что с законом шутить нельзя, тем более с миграционным законодательством. Каждый незаконный мигрант – это мина замедленного действия. Мы не знаем его целей, для чего он приехал в республику. Поэтому к нарушителям у нас не будет никакой пощады».

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров