Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта

По опросу жителей страны, стало известно, что приблизительно половина из них,  придерживаются мнения, что маршрутки являются самым опасным видом общественного транспорта. Эти исследования приводят в аналитическом материале Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Причем в столице России и Санкт-Петербурге доля жителей, которыми маршрутки были названы «крайне опасными», достигла 60%. Главной причиной опасений стали частые аварии по вине водителя.

В «топ» антирейтинговых видов транспорта вошли и самолеты –38% респондентов сочли их опасными из-за того, что находятся в плохом техническом состоянии.

Почти четверть опрошенных считают, что самым опасным транспортом является междугородный автобус. Меньше всего люди (17%) опасаются передвигаться наземным городским транспортом.

В РД за 10 месяцев нынешнего года в отношении водителей пассажирских транспортов выявлено 1180 нарушений. По вине водителей общественного транспорта только в столице Дагестана было допущено 14 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадал 21 человек и, к сожалению, 1 погиб.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров