Энергетики «Дагестанской сетевой компании» оперативно отреагировали на камнепад в горных районах республики

Камнепад, прошедший накануне в горных районах Дагестана, а также повышенная нагрузка на сети в условиях похолодания при отсутствии здесь централизованного отопления стали причиной неотложных ремонтных работ на линии электропередачи 110 кВ «Шамильское» — «Анцух».
18.11.2018, в 20:06 мск, энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» (входит в ГК «Россети») оперативно отключили по неотложной заявке ЛЭП 110 кВ «Шамильское» — «Анцух» с отпайкой на подстанцию 110 кВ «Гидатль». Причина — неполнофазный режим работы.
По предварительной информации, причиной отключения одной фазы стал камнепад, в связи с чем возникли нагрузки на оставшиеся в работе две фазы, что привело к снижению напряжения в домах потребителей. Чтобы ситуация не вышла из-под контроля, для предотвращения угрозы выхода из строя дорогостоящего энергооборудования сетевой компании и электрооборудования в домах потребителей специалистами АО «Дагестанская сетевая компания», было принято решение об отключении в ручном режиме ВЛ-110 кВ «Шамильское» — «Анцух». В настоящее время отключенная мощность составляет 13 МВт. Обесточено 250 трансформаторных пунктов, возможно временное отключение от электроснабжения части потребителей Тляратинского, Цунтинского, Шамильского районов и Бежтинского участка.
На участке задействовано две бригады энергетиков с привлечением четырех единиц спецтехники. Проведение работ находится на контроле у управляющего директора «Дагестанской сетевой компании» Муртазали Гитинасулова.
К 12:00 мск неотложные мероприятия планируется завершить, линия электропередачи будет введена в работу, электроснабжение потребителей восстановлено.
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров