Условия выдачи лицензий на перевозку пассажиров изменятся с 2019 года

Согласно новому законодательству, с 1 марта 2019 года вводится лицензирование любых перевозок людей автобусами, независимо от того, делается это по заказу или для собственных нужд. Исключение составят перевозка по дорогам необщего пользования (по закрытой территории предприятия), пожарная охрана, скорая медицинская помощь, аварийно-спасательная служба, сообщается в Межрегиональном территориальном Управлении Ространснадзора по СКФО.

В ведомстве также сообщили, что на территории Дагестана на перевозку пассажиров лицензию имеют 1615 субъектов. Речь идет о перевозке более восьми человек, так как в законодательстве не прописаны виды транспортных средств.
Согласно переходному периоду, лицензию нужно получить до 29 июня 2019 года. Этот срок прописан для компаний, которые сейчас перевозят людей автобусами (как профессионально, так и по заказам или для собственных нужд). А компании, которые планируют начать такие перевозки, до 1 марта.

В Управлении отметили, что компаний, работающих без лицензии, в Дагестане еще достаточно. Это касается и частных перевозчиков, которые не платят налоги.

В качестве наказания, если суд признает деятельность перевозчиков незаконной, водители должны оплатить штраф в размере до 5 тысяч рублей, а компании-перевозчики должны быть оштрафованы на сумму в размере до 50 тысяч рублей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров