В Дагестане будут развивать психологическую службу

Главный врач Первой городской больницы г. Махачкалы на прошедшей в столице Дагестана научно-образовательной конференция «Психосоматические и соматоформные расстройства в общей практике» рассказал о том, что возглавляемое им учреждение – единственное в нашей республике, где активно работает психологическая служба, оказывая помощь пациентам и персоналу.

«Мы, к сожалению, пока единственная в республике клиника, которая имеет свою психологическую службу. Мы и дальше будем уделять этому внимание, ведь не зря говорят, что словом можно покалечить, а можно вылечить», — сказал Малаев.

В рамках конференции своим опытом и знаниями поделились ведущие психологи и ученые России.Отметим, что в режиме онлайн к конференции присоединились Бухарский и Андижанский государственные медицинские институты (Узбекистан), а также Азербайджанский медицинский университет (г.Баку).

На круглых столах были обсуждены самые актуальные вопросы психосоматических расстройств и выработаны стратегии по охране и оздоровлению психического состояния населения.

Исрафил Исрафилов

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров