Лезгинский доктор удостоен государственной награды

В рамках празднования дня Конституции Республики Дагестан, Рамазан Абдулатипов провел в махачкалинском Доме дружбы торжественную церемонию вручения государственных наград и премий.

Как принято она началась с обращения руководителя республики к отличившимся дагестанцам:

«Сегодня у нас праздник – День Конституции Республики Дагестан. Конституция создает фундамент в формировании государств и государственных образований. Именно она регулирует наиболее важные вопросы общественных отношений, является базовой основой для правового регулирования основных сфер жизни республики. Этот главный закон должен играть важнейшую роль в жизни дагестанцев. В нем закреплены идеи и принципы, которые определяют направления развития нашего общества. Через Конституцию мы реализуем свою национальную идею, свое нахождение в составе Российской Федерации. В основном законе республики закрепляется наше историческое место — вместе с другими народами в составе единого государства».

Медаль «За доблестный труд» получил от Главы республики самый молодой доктор наук в стране, доцент кафедры Дагестанского государственного университета, гордость лезгинского народа и всего Дагестана, Заур Алисултанов.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров