Дагестан поставит в Иран 800 тонн говядины за год

Около 400 млн рублей составит объем контракта по поставке из Дагестана в Иран до конца 2019 года 800 тонн говядины. Об этом сообщил Абдулмуслим Абдулмуслимов — заместитель председателя правительства Дагестана — министр сельского хозяйства и продовольствия республики.

Как отметил Абдулмуслимов, выступая на республиканском сельскохозяйственном форуме «Золотая осень Дагестана», в Москве на российской агропромышленной выставке «Золотая осень — 2018» подписан договор и достигнута договоренность о поставке в Исламскую Республику Иран 800 тонн говядины на сумму 393 млн рублей.

Как сообщал ранее ТАСС, Республика Дагестан станет первым регионом России, который станет поставлять говядину в Иран. С ноября этого года по сентябрь следующего года будет происходить поставка 800 тонн мяса. Заключенный между иранской фирмой «Ayance Pazhohi Fardi» и СПоК «Агросоюз» Ногайского района республики контракт может быть продлен при выполнении объема поставок. По итогам московской выставки сумма контракта не называлась.

По словам Абдулмуслимова, регион стал одним из соучастников проекта по развитию экспортного потенциала АПК Российской Федерации благодаря «дагестанскому бренду — баранине». Отметив также, что работа в экспортном направлении продолжается.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров