Дорожники завершили ремонт дороги Шамхал-Богатыревка

Дорожниками республики завершён ремонт автомобильной дороги Шамхал-Богатыревка, находящейся в составе опорной сети местных дорог Махачкалы и пригородных районов. Об этом сообщает Минтранса РД.

Подчеркнём: ремонтные работы проводили в ходе реализации Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации в рамках федеральной программы приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2018 год.

8 км – такова общая протяженность ремонтируемого участка дороги, 10 м – ширина земляного полотна, 6 м – ширина проезжей части, 2 м. – ширина обочин.

Приведение в нормативное состояние указанной автомобильной дороги в ходе ремонта обеспечивает безопасность дорожного движения, а также обеспечивает большей безопасностью движения пешеходов, местного населения на участках дорог, проходящих непосредственно в пределах населенного пункта.

Более того, обеспечивается условие безопасности и для автобусного движения, которое соединяет населенные пункты, находящиеся в районе тяготения по вышеуказанному пути.

Это населенные пункты Богатыревка, Согратль и пришкольный интернат Согратлинской СОШ Гунибского района им. М.А. Абашилова.

В целях безопасности передвижения людей, а также безопасности дорожного движения, в Богатыревке были сделаны тротуары.

Данная дорога обеспечивает устойчивой транспортной связью со столицей Дагестана.

На объекте выполнен демонтаж бордюрного камня и дорожных знаков, а также разработан грунт с транспортировкой в отвал до 5 километров.

И ещё: были проведены кирковка существующего асфальтобетонного покрытия с разборкой оснований, планировка обочин, откосов насыпи механизированным способов и прочие работы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров