В Кизляре ремонт дворов по программе «Комфортная городская среда» выполнен на 70%

К 16 ноября в 6 дворовых территориях Кизляра завершилась укладка асфальта, еще в 3 дворах выполнены все работы по подготовке площадок под твердое покрытие. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации города.

В реконструированных дворах появились не только асфальтированные дороги, тротуары, места для парковок автомашин, но и новые урны, скамейки, огражденные зеленые зоны с высаженными деревьями и площадки под игровые и спортивные сооружения.

«Мы даже мечтать не могли о таком уютном и благоустроенном дворике. Слов нет, хочется выразить огромную благодарность в первую очередь, конечно, нашему народному президенту Владимиру Владимировичу Путину, республиканским и городским властям, которые очень стараются все сделать как нужно. В городе благодаря государству появились не только такие прекрасные дворы, но и новые дома, ведь жители ветхих квартир и мечтать не могли о новом жилье», — рассказала Аминат Магомедова.

По словам руководителя УЖКХ Гаджимурада Истамбулова, все работы, включая реконструкцию парка, проводятся даже с опережением графика.

«При выполнении работ, подрядчики вынуждены вводить коррективы по рекомендациям жильцов, кроме того, в некоторых дворах они за свой счет выполняют бетонирование подходов к дворам. Если в прошлом году высадку деревьев производили после сдачи отремонтированных дворов, то в этом году все работы выполняются до конца. Мы надеемся, что жители оценят усилия властей и подрядчиков и будут бережно относится ко всему», — сказал Истамбулов.

По его словам, торжественное открытие, дворовый праздник, запланирован на конец года.

«Мы уже подготовили все необходимое для вхождения в программу 2019 года и надеемся попасть в нее», — говорит руководитель УЖКХ.

По программе «Комфортная городская среда» в городе уже обновлены 11 дворов и одно общественное место.

 «Лезги газет»
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров