Авиацией, кораблями и морпехами будет усилена Каспийская флотилия

На новом пункте базирования в Дагестане Каспийская флотилия получит новые корабли и авиацию, а также будет сформирован полк морской пехоты. Об этом сообщил командующий Каспийской флотилией контр-адмирал Сергей Пинчук.

Контр-адмирал отметил, что в Дагестане база Каспийской флотилии будет усилена за счет новой авиационной техники и кораблей, а также формирования полка морской пехоты, в том числе двух малых десантных кораблей на воздушных подушках и двух ракетных катеров.

По словам Пинчука, начиная с июля 2018 года, в два этапа намечено провести на площадях военного городка в Каспийске строительство основного пункта базирования флотилии, а в Махачкале будет проведена реконструкция пункта базирования бригады надводных кораблей. Все работы планируется завершить в первой половине 2020 года.

Отметим, что в настоящее время в высокой степени готовности к сдаче в эксплуатацию находится здание культурно-досугового центра и жилищно-казарменный фонд, активно ведутся строительные работы по развитию инфраструктуры 71-го городка. Уже действует военный госпиталь в новом пункте базирования флотилии, персонал которого уже ведет прием пациентов.

Стоит отметить, что личный состав Каспийской флотилии 15 ноября отмечает 296-летие.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров