Дагестан сохранит субсидии для благоустройства населенных пунктов

В бюджете следующего года сохраняется действующая модель использования регионами федеральных средств, которые выделяются на благоустройство населенных пунктов, с населением свыше одной тысячи человек, а также средств на ремонты дворовых территорий МКД. Об этом сообщил Андрей Турчак – секретарь Генсовета партии «Единая Россия».

По его словам, этот вопрос подняли в октябре нынешнего года на заседании комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии. Всё дело в том, что стало известно о предложении исключить населенные пункты с небольшим количеством проживающих людей из правил предоставления субсидий, оставив в них лишь города.

При этом предлагалось возложить финансирование дворовых территорий на муниципальные образования и внебюджетные источники.
Партия «Единая Россия» тогда выступила категорически против принятия такого решения, позицию партии поддержал и ее руководитель, глава кабмина Дмитрий Медведев.

Андрей Турчак отметил, что позицию «Единой России» поддержали и республики. В партию поступают обращения жителей, просящих сохранить программу по благоустройству дворов.

Эту тему затрагивают и на республиканских дискуссиях, проходящих в преддверии очередного Съезда «Единой России», который состоится в декабре.
Подчеркнём: объем финансирования из федерального бюджета на благоустройство общественных и дворовых территорий в грядущем году увеличен почти в два раза, он составляет 41,2 млрд. рублей; а за 3 года на эти цели планируют израсходовать приблизительно 120 млрд. рублей.

По мнению Наримана Темуркаева – республиканского координатора партийного проекта, депутата Народного Собрания – благоустройство мест проживания является важнейшей составляющей жизнедеятельности граждан страны, и от того, насколько комфортно живётся людям в этих окоёмах, зависит их самочувствие и настроение, а также работоспособность.

По словам парламентария, для поэтапного благоустройства дворовых территорий и мест массового отдыха в городах и муниципалитетах в РД постепенно реализуется проект «Городская среда».

Так, в период с августа прошлого года по настоящее время завершено благоустройство 14 общественных и 66 дворовых территорий,  сюда же входят 15 дворовых и 41 общественная территория в 23-х муниципальных районах.

В прошлом году в реализации проекта на территории Республики Дагестан участие приняли все 10 городских округов региона.

В нынешнем году в нем участвуют 10 городских округов, плюс 23 муниципальных района. Всего планируют благоустроить 59 общественных и 88 дворовых территорий, а также 1 парк. На эти цели федеральным бюджетом предоставляется 95% средств, а региональным – 5%.

Региональный координатор проекта сказал, что «За один год навести полный порядок в республике невозможно, поэтому действовать необходимо поэтапно. Также нужно помнить, что меняя городскую среду, непосредственное влияние оказывается на людей. И именно это нужно ставить в приоритет».

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров