РусГидро подарил уникальные книги детям с нарушением зрения

К всероссийской акции ПАО «РусГидро» «Книжки в подарок» присоединились дагестанские гидроэнергетики.

Сотрудниками дагестанского филиала компании были переданы несколько комплектов книг в специализированные учреждения для детей с нарушением зрения.

Подарки вручили ребятам из специализированных школ для слепых и слабовидящим детям в Махачкале и Избербаше. Кроме того книги были переданы в Республиканскую библиотеку для слепых. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Все комплекты книг выполнены специально для детей с нарушением зрения и упакованы в красочные пакеты, превращающиеся в декорацию, на фоне которой ребята имеют возможность разыгрывать сценки из прочитанных сказок.

Книги имеют четкий контур изображений, объемные детали персонажей, яркие и контрастные цвета иллюстраций, тактильные вставки из материалов различной фактуры, подвижные элементы.

В наборы включены и электронные устройства – «волшебные карандаши», которые воспроизводят музыкальные фрагменты, а также тексты книг.

Эти уникальные книги были выпущены фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» на средства РусГидро.

Подобные издания не поступают в продажу – распространяются только бесплатно и адресно. Акции по передаче книг проходят во многих республиках присутствия РусГидро.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров