На китайской международной выставке была представлена дагестанская баранина

На прошедшей в начале ноября в городе Шанхае Первой китайской международной выставке импортных товаров, была представлена продукция дагестанских сельхозтоваропроизводителей.

Всего на мероприятии, которое прошло с участием председателя КНР Си Цзиньпиня и председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, свою продукцию представили более 130 стран. Об этом проинформировала пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

На организованном российской делегацией павильоне любой желающий мог распробовать разные блюда, приготовленные из дагестанской баранины.
Подчеркнём тот факт, что качество дагестанского мяса еще в прошлом году было отмечено премьер-министром России в рамках Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2017», проходившей в Москве.

Тогда в ходе мероприятия было организовано профессиональное гастрономическое шоу «Россия – истинный вкус натурального». В нем приняли участие звезды отечественной и мировой кулинарии.

Так, Мишель Ленц – заслуженный деятель французского кулинарного искусства, шеф-повар ресторана «Cristal Room Baccarat» и Андрей Матюха – победитель национального отборочного тура международного конкурса высокой кухни «Bocuse d`or 2017», владелец и шеф-повар ресторанов «The Печь» и «Угли-Угли» был проведён мастер-класс по приготовлению дагестанской баранины.

Пробу с приготовленного Мишелем Ленцем ягненка с крапивой снял и Дмитрий Медведев. Он же назвал дагестанское мясо «самым вкусным».

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров