Активисты ОНФ выявили крупную свалку на склоне горы Тарки-Тау

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан выявили крупную несанкционированную свалку мусора на склоне горы Тарки-Тау и организовали совместный рейд с Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратурой. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе ОНФ в РД.

Стихийная свалка расположена в 400 метрах от жилых домов поселка Тарки г. Махачкалы. Вдоль грунтовой дороги ведется засыпка обочины бытовым и строительным мусором, туда же свозятся и трупы околелых животных. Обнаружены как недавние, так и многолетние навалы мусора. Общая площадь загрязнения составляет более 1500 кв. м. Местами имеются очаги ликвидации отходов путем сжигания мусора.

«По обращению активистов в целях устранения нарушений природоохранного законодательства и санитарно-эпидемиологических норм Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратурой будут приняты меры и выданы предписания соответствующим органам власти», — рассказал эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Дагестане Шапи Амирханов.

Сейчас на интерактивной карте свалок по Дагестану отмечено 187 точек – это несанкционированные места складирования отходов, занесенные на интерактивный ресурс ОНФ неравнодушными гражданами. Из них 62 свалки ликвидированы, 125 – находятся в работе у региональных органов власти и надзорных ведомств. С половиной из них ответственные органы не могут справиться с 2017 года. Наиболее проблемные точки располагаются на территории городов Кизляр, Махачкалы, Хасавюрта, Буйнакска, населенных пунктов Аты Ахтыского района, Тотурбийкала Хасавюртовского района, Эрпели и Кадар Буйнакского района, Гугатли, Шаури, Генух и Шерутах Цунтинского района, Джалган Дербентского района.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров