Полицейские в Махачкале обнаружили шкаф с кустами конопли

О жителе столицы республике, занимающимся распространением наркотиков, узнали сотрудники правоохранительных органов в ходе отработки оперативной информации.

В поле зрения сотрудников УКОН МВД по Республике Дагестан попал 47-летний житель г. Махачкалы. Выяснилось, что гражданин занимается распространением и хранением наркотиков.

Задержали подозреваемого в его собственном доме. В ходе осмотра, полицейские обнаружили свертки с марихуаной, общим весом более 200 грамм.

Также в ходе осмотра в одной из комнат сотрудники полиции обнаружили шкаф, внутри которого находилось 4 куста конопли. Компактная лаборатория для выращивания наркосодержащих растений оборудована теплоизолирующими материалами, вентиляцией, датчиками и градусником для контроля температуры почвы и окружающей среды и специальным освещением. Здесь же находились и специальные полочки для удобрений.

Хозяин «наркошкафа» пытался убедить оперативников в том, что коноплю он выращивал исключительно для личного употребления. Однако, несмотря на заверения хозяина мини-плантации, полицейскими установлен факт сбыта наркотиков 48-летнему жителю Махачкалы, который приобрёл пакетик с марихуаной за 2500 рублей.

По факту сбыта наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ (Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконный сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропного вещества). Наказывается лишением свободы до 8 лет.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров