Активисты ОНФ в Дагестане добились ремонта участка дороги в Хунзахском районе

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Дагестан добились проведения ремонта на участке дороги от селения Заиб до селения Хунзах Хунзахского района. Еще один отрезок «Махачкала – Буйнакск – Леваши – В. Гуниб» включен в план ремонта. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе ОНФ в РД.

Автодорога, ведущая от селения Заиб к райцентру Хунзах, занесена на интерактивный ресурс «убитых» дорог жителями села Заиб. В непогоду проезд по дороге сильно затрудняется. Сельчане попросили провести работы по выравниванию дорожного полотна.

«Региональное отделение обратилось в администрацию района еще летом. Там долго не могли разобраться на чьем балансе дорога и, кто несет за нее ответственность. В результате выяснили, что обслуживание участка Заиб – Хунзах должно осуществлять ООО НПО «Дормост». Активистам ОНФ удалось добиться проведения ремонта на проблемном отрезке. Сейчас ведется подсыпка гравийной дороги и выравнивание дорожного полотна» — рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Дагестан Магомед Магомедов.

Другой участок дороги Р-257 от с. Буглен до административной границы Буйнакского и Левашинского районов на интерактивном ресурсе Народного фронта dorogi-onf.ru отметили жители сел Буглен, Нижний Дженгутай, Верхний Дженгутай, Чабанмахи, Карамахи Буйнакского района и сел Охли и Кулецма Левашинского района. Дорожное полотно, соединяющее Махачкалу и Верхний Гуниб через Буйнакск и Левашинский район, долгое время находится в ненадлежащем состоянии. На асфальтном покрытии имеются ямы, трещины, выбоины, колейность и проломы.

«Дорога «Махачкала – Буйнакск – Леваши – В. Гуниб» – республиканского значения. Мы получаем массу жалоб на ее состояние, обращение приходят, как в региональное отделение, так и на официальные аккаунты в социальных сетях. Участок имеет важное логистическое значение и связывает несколько муниципалитетов республики. Участок дороги довольно длинный и будет отремонтирован в несколько этапов», — рассказал активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Дагестан Рустам Магомедов.

После обращения активистов ОНФ в программу ремонтных работ 2018 года внесена корректировка, согласно которым на участке км 53 – км 57 предусмотрены ремонтные работы с устройством нового асфальтобетонного покрытия. В 2019 г. будет проведен ремонт на участке км 42 – км 46. Маршрутный ремонт км 57 – км 72 продолжат вплоть до 2025 года.

«Как заверили нас в Государственном казенном учреждении «Дагестанавтодор», до проведения ремонтных работ техническое состояние автодороги на участке км 32 – км 72 будет поддерживаться на допустимом уровне», — рассказал Магомедов.

Всего на интерактивный ресурс ОНФ жители республики разместили 654 участка, протяженностью 356 км, за ремонт которых проголосовали 14 тыс. 820 человек. Из общего количества ремонт проведен на 81 дороге.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров