На Камчатке впервые выступил ансамбль танца «Лезгинка»

Государственный академический ансамбль танца Дагестана «Лезгинка» за всю ее шестидесятилетнюю историю. По словам организатора гастролей руководителя организации «Дальневосточная ассоциация народов Кавказа и средней Азии» по Камчатскому краю Али Хайбулаева, артисты ансамбля собрали полный концертный зал камчатской Впервые на Камчатке выступил филармонии «Октябрьский». Вход на концерт был свободный и выступление ансамбля было приурочено ко Дню народного единства. Камчатцы получили удовольствие от оригинальных номеров, в том числе и от танца с кинжалами и барабанами.

Камчатцы увидят еще два выступления ансамбля, которые пройдут 14 ноября  в Петропавловске-Камчатском и 15 ноября в г. Елизово.

Стоит отметить, что в репертуаре коллектива более 100  танцев народов Дагестана, Кавказа и других народов России. За свое существование (60 лет) ансамбль побывал в 65 странах, стал победителем 48 фестивалей и после выступлений на заставах Сирии в 2017 году был удостоен медали министерства обороны России «Участнику военной операции в Сирии».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров