Жители одной из улиц Махачкалы пожаловались на состояние дома

Мировым судом председателю ТСЖ «Высотник» города Махачкалы был назначен административный штраф ввиду неисполнения предписания жилинспекции по ликвидации неисчислимых нарушений техобслуживания дома.

В Госжилинспекцию республики Дагестан поступило коллективное обращение жильцов дома по адресу: пр. Гамзатова (Ленина) 39. Они сетовали на то, что в их доме техобслуживание не выполняют.

Инспекция оперативно провела проверку, в ходе которой установила следующие нарушения: поэтажные электрощиты жилого дома не закрыты; оголены электрические провода; подвалы захламлены бытовым мусором; главный электрический щит не закрыт на замок; частично отсутствуют крышки мусоропровода.

На ликвидацию нарушений в адрес председателя ТСЖ было вынесено предписание. Однако, как было выявлено в рамках повторной проверки, исполнено не было.

В связи с этим в отношении руководителя товарищества собственников жилья был составлен и передан в суд административный протокол по ч.1. ст. 19.5 КоАП РФ «Неисполнение предписания органа госнадзора..».

В суде председатель ТСЖ себя виновной не признала, сказав, что предписание частично было исполнено, но для его полного исполнения нужны денежные средства, коими ТСЖ не располагает.

По её словам, данный многоквартирный дом был принят ТСЖ в удовлетворительном состоянии и поставлен в очередь на капитальный ремонт. Она просила учесть указанные обстоятельства при вынесении судебного решения.

После изучения материалов дела, суд признал председателя ТСЖ виновной в совершении административного правонарушения по данной статье. Ей назначили наказание в виде выплаты штрафа.

Председателем ТСЖ было направлено ходатайство в надзорный орган о продлении сроков исполнения предписанных мероприятий.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров