В Ростове-на-Дону наградили дагестанца медалью «За мужество в спасении»

30 октября в Ростовском Общественном собрании прошла торжественная церемония награждения детей-героев. В их числе семиклассник Пролетарской школы № 5 Гаджи Абакаров, которому вручили медаль «За мужество в спасении».

Напомним: в апреле нынешнего года он помог водителю упавшего в оросительный канал автомобиля выбраться на берег, после чего совместно с отцом оказал потерпевшему первую доврачебную помощь.

В данном мероприятии приняли участие: Евгений Бушмин – заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Александр Ищенко – председатель Законодательного Собрания Ростовской области, и Вадим Артемов – заместитель губернатора Ростовской области.

Высказывая поздравления ребятам, Ищенко подчеркнул: «Я рад осознавать, что таких молодых героев на самом деле немало. Порой мы недооцениваем новое поколение. Молодые жители России растут очень ответственными и искренними людьми. Только люди с открытым сердцем могут прийти на помощь в беде. Эти примеры должны быть известны всем жителям нашей страны. Для Ростовской области важно, чтобы молодые жители Дона знали, что есть их ровесники, с которых можно и нужно брать пример, причем не только им самим, но и нам взрослым».

А Евгений Бушмин сказал, что в настоящее время в РФ 220 детей-героев так же представлены к наградам, как и ребята из Ростовской области. Он выразил свою уверенность в том, что инициатива награждения, которую предложили Герои нашей страны, – это дань уважения, которую необходимо проявлять не только к взрослым, но и к детям.

Напоследок: мероприятия Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои» традиционно проводит Совет Федерации при содействии и поддержке  региональных органов власти, а также Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» в преддверии Дня народного единства.

Доминанта их цели – как можно глубже выразить признательность тем ребятам, которые не проявили равнодушие к бедам других людей, мужественно и бескорыстно пришли на помощь, оказавшимся в опасных ситуациях.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров