Министерство Экономического Развития

Минэкономразвития Дагестана отчиталось в Госдуме России о реализации программы развития региона до 2025 года

Министерство Экономического Развития

В Комитете Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления по реализации профильных государственных программ подведены итоги реализации субъектами госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года» за 2016 год, а также обсуждены планы по ее реализации в 2018 и 2019 годах.

Участие в заседании принял заместитель министра экономики и территориального развития Республики Дагестан  Абдурахман Абдурахманов.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства, замминистра озвучил данные о реализации в регионе в 2016 году отраслевой программы развития субъекта до 2025 года.

Так, по словам замминистра,  в рамках подпрограммы  в 2016 году и в первом полугодии 2017 года введены в эксплуатацию 5 объектов. Из них 3 школы, набережная города Дербента и инженерная инфраструктура в  Махачкале. Кроме того, до конца текущего года планируется сдать в эксплуатацию еще 6 объектов – 2 больницы на 250 коек, 2 детских сада на 230 мест в переселенческом Новолакском районе, 2 школы на 1 804 ученических места. В планах у республиканских властей также завершить реализацию мероприятий по подготовке водохранилища и нижнего бьефа Гоцатлинской ГЭС.

Кроме того, Абдурахмановым перед парламентариями были озвучены проблемные вопросы, решение которых требует поддержки федеральных органов исполнительной власти и депутатов Государственной Думы.

Особое внимание им было акцентировано на необходимости увеличения финансирования для завершения мероприятий по переселению лакского населения Новолакского района на новое место жительства и восстановлению Ауховского района на 2018 и 2019 годы и переноса сроков завершения данных мероприятий с 2025 года на 2021 год.

Замминистра также назвал первоочередным мероприятием завершение строительства канализационного коллектора в городе Махачкале и очистных сооружений канализаций в городах Буйнакске, Хасавюрте и Кизляре.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров