Избранию нового мэра Махачкалы препятствует дело Мусаева

Только после вступления в силу приговора в отношении отстраненного от должности мэра города Мусы Мусаева будет утвержден новый глава администрации Махачкалы. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, что 18 января было возбуждено уголовное дело в превышении должностных полномочий при выделении земельных участков в отношении Мусаева. Позже Мусаев был отстранен от должности.

Как отмечается, в отношении Мусаева приговор в законную силу не вступил, так как он обжалован. После вступления приговора в законную силу, от суда поступает бумага, городское собрание принимает бумагу к производству, далее решается вопрос о досрочном прекращении полномочий и запускается процедура конкурса на замещение вакантной должности. После чего горсобранию комиссия рекомендует кандидатуру и уже путем голосования будет утверждать кандидатуру.

В настоящее время временно исполняющим обязанности городского главы после задержания врио главы Абусупьяна Гасанова назначен заместитель мэра Махачкалы Мурад Алиев. С 22 января после ареста мэра Махачкалы Мусы Мусаева Гасанов стал врио города.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров