Дагестан отстает в рейтинге доступности аренды жилья

Республика Дагестан занимает нижние места в списке регионов, которые попали в рейтинг доступности аренды жилой недвижимости. Данный рейтинг составлен на основании данных Росстата.

Подчеркивают, что только в трех регионах – Ямало-Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе и Санкт-Петербурге – более половины семей, состоящих из двух взрослых и двух детей, могут позволить себе арендовать двухкомнатную квартиру, при этом сохранив привычный уровень затрат и бытовые расходы. В остальных субъектах эта доля значительно ниже.

Затем по списку идут Мурманская, Ленинградская, Иркутская, Кемеровская области и Чукотский автономный округ. Здесь уже приблизительно 45% семей смогут арендовать себе метры для проживания, при этом оставить прочие расходы на привычном уровне.

Что же касается РД – то всего 20% семей от всего числа населения могут безболезненно для бюджета снимать жильё и привычно тратиться.

Помимо Дагестана такой же уровень семей выявлен в таких регионах, как Республики Крым и Кабардино-Балкарская, а также Севастополь.
Эксперты считают, что это связано в первую очередь с тем, что на севере республики обладают большим объемом жилищного фонда.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров