Более 1600 дагестанских казаков войдет в госреестр

В Управе Кизлярского особого приграничного окружного казачьего округа ТВКО состоялся 8 ноября Совет атаманов. Его возглавил и.о. атамана КОПОКО Виктор Коваленко. Совет начался с минутой молчания в память об атамане Валентине Иванове. Он безвременно скончался 19 октября после тяжелой болезни в возрасте 59 лет. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кизляра.

Основными вопросами повестки стали вхождение Кизлярского окружного общества в Государственный Реестр РФ и участие казачества в Круге Всероссийского казачьего общества в г. Москве. Говоря о преимуществах вступления в госреестр было отмечено, что представители дагестанского казачества официально будут уполномочены вместе с сотрудниками правоохранительных органов охранять на территории города объекты жизнеобеспечения, учебные заведения общественный порядок и безопасность горожан. Участие в этих мероприятиях будет оплачиваться из госбюджета.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. А знаете сколько безработных в Дербенте, в Дербентском районе, мы тоже хотим наводить порядок совместно с полицией в городе и районе, и получать деньги из госбюджета.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров