Дагестанская сборная «Абилимпикс» отправляется в Москву за победой

На IV Национальном чемпионате конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» в сборную Дагестана вошли 9 участников и 8 экспертов, представляющие  пять колледжей  республики.

Победители  II регионального чемпионата из Махачкалы, Хасавюрта, Избербаша, Кизляра и Буйнакска будут состязаться по 8 компетенциям: «Адаптивная физическая культура», «Медицинский и социальный уход», «Психология», «Экономика и бухгалтерский учёт», «Разработка программного обеспечения (Программирование)», «Веб-дизайн», «Переводчик» и «Бисероплетение».

Напомним, на прошедшем национальном чемпионате сборная  Дагестан показала блестящие результаты и была признана лучшей. Дагестанцы завоевали на чемпионате 2 медали.  По итогам конкурса Луиза Зязикова признана лучшей в компетенции «Психология», а Саида Гаджиева заняла второе место в компетенции «Переводчик».

Республика Дагестан официально присоединилась к движению «Абилимпикс» в 2017 году. На прошлом Национальном чемпионате сборная    Дагестана принимала участие в трёх компетенциях,  а на нынешнем чемпионате в восьми.

Движение «Абилимпикс» в Дагестане направлено на повышение конкурентоспособности на рынке труда и трудоустройство выпускников и молодых специалистов с инвалидностью. Для развития движения в республике в 2017 году был создан Региональный координационный центр. Кроме того, «Абилимпикс» помогает мотивировать людей с инвалидностью — они видят реальные возможности для самореализации.

Предполагается участие представителей дагестанской  делегации в деловой программе Национального чемпионата.

IV  Национальный Чемпионат  пройдёт 20-23 ноября в Москве на территории ВДНХ.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров