Работники УИС Дагестана и члены их семей показали свои таланты

Конкурсанты танцевали вальс, читали рэп и пели песни. В УФСИН России по Республике Дагестан прошел первый этап Шестого Всероссийского фестиваля самодеятельного художественного творчества работников уголовно-исполнительной системы.

На ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Дагестан состоялся первый этап Шестого Всероссийского фестиваля самодеятельного художественного творчества работников уголовно-исполнительной системы и членов их семей.

Конкурс проводился в целях развития самодеятельного художественного творчества работников, ветеранов, пенсионеров уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан, членов их семей, совершенствования содержания культурно-просветительской работы, нравственного и эстетического воспитания работников уголовно-исполнительной системы и членов их семей, вовлечение их в активную культурную деятельность и приобщение к самодеятельному художественному творчеству.

Конкурсанты представили на суд компетентного жюри множество ярких и интересных номеров, которые отличались своей неповторимостью. Для их честной и профессиональной оценки состав жюри сформировали не только из сотрудников, но и из независимых экспертов.

Членам жюри предстояло выбрать лучших в четырех направлениях: танцевальном, музыкальном, театральном и в оригинальном жанре. Принять участие в конкурсе прибыли 85 участников практически из всех подразделений республиканского УФСИН.

В конкурсной программе оценивались: исполнительское мастерство, зрелищность, наличие номеров, посвященных профессии работника уголовно-исполнительной системы, художественное оформление выступления, морально-эстетическое содержание номеров.

Проявить свои таланты участники конкурса смогли в самых разных направлениях. Работники уголовно-исполнительной системы и члены их семей определяли лучших в номинациях — лучшее исполнение песни, танца, игры на национальных музыкальных инструментах, театрального и оригинального жанров.

По итогам конкурса лучшими были признаны: команды исправительной колонии № 2 и следственного изолятора № 1, второе место заняли команды исправительной колонии № 7 и отдела специального назначения, а третье место — команды исправительной колонии № 8 и колонии-поселения № 9.

Лучшими по мнению компетентного жюри в танцевальном направлении стали майор внутренней службы Ахмед Магомедов и его напарница Айна Гаджакаева (ИК-7), в музыкальном направлении прапорщик внутренней службы Альбина Омарова (ЛИУ-4). В театральном направлении лучшим стал старший лейтенант внутренней службы Камиль Гасанбеков (ИК-7).

— Были представлены красочные творческие выступления в различных жанрах самодеятельного искусства. Приятно удивили и костюмированные номера. Отдельные выступления можно по праву отнести к профессиональным. Хотелось бы отметить тот факт, что уровень подготовки участников конкурса в этом году стал на порядок выше. Конкурсной комиссии нелегко было определить победителя. Особенно порадовало участие детей и привлечение молодежи к творчеству, — отметил врио заместителя начальника УФСИН России по Республике Дагестан подполковник внутренней службы Ахмед Ахмедов, поздравляя победителей и участников фестиваля.

По окончании конкурса участникам и победителям в номинациях вручили дипломы и памятные призы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров