Подачу тепла в школах и детских садах проверили власти Махачкалы

8 ноября, Мурад Алиев – заместитель главы столицы Дагестана – в сопровождении директора МУП «Городская аварийно-ремонтная служба» Магомеднаби Магомедова совершил объезды по школам и детским садам, дабы проверить, как проходит начало отопительного сезона.

Согласно распоряжению администрации г. Махачкалы от 2 ноября текущего года теплоноситель стал подаваться в социальные учреждения с 5 ноября. Котельные запущены. Именно с этого дня к теплу были подключены все столичные детские сады и школы.

Городская система теплоснабжения полностью готова к подаче тепла. Кроме того, успешно выполнены работы по опрессовке тепловых вводов, ревизии и ремонту запорной арматуры, промывке отопительных систем.

В преддверии осенне-зимнего периода коммунальщиками был выполнен целый ряд подготовительных мероприятий: произведены ремонт и замена водопроводных, тепловых, а также канализационных сетей; испытание прошло оборудование теплоцентралей, котельных и внутридомовых инженерных систем.

Наличие отопления в образовательных учреждений даёт знать о себе сразу. Например, в рекреациях и залах детского сада №63 «Тополёк» батареи горячие. Некоторые дети сидят в группах даже в одежде с короткими рукавами. Мурад Алиев прошёлся по группам, пообщался с воспитателями и детьми. Испаният Магомедова – заведующая детским садом – молвит, что тепло в этом году было подано точно в срок.

Аналогичная обстановка и в других школах города. К примеру, в гимназии №11.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров