Ансамбль «Лезгинка» осчастливил детей Сирии

В Махачкале, в Доме дружбы сегодня состоялась торжественная церемония награждения коллектива Государственного Академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» медалями участников военной операции в Сирии.

В церемонии приняли участие представитель Министерства обороны РФ Михаил Колесников, доверенное лицо Президента России Владимира Путина Нурбаганд Нурбагандов, заместители Председателя Народного Собрания РД Елена Ельникова, Махмуд Махмудов, врио вице-премьера региона Рамазан Джафаров, руководители республиканских министерств и ведомств, представители духовенства и ряда общественных организаций.
Глава республики Владимир Васильев открыл мероприятие и отметил, что ансамблю в этом году  исполняется 60 лет и «Лезгинка» считается визитной карточкой не только Дагестана, но и всей страны. Он также подчеркнул, что министр обороны РФ Сергей Шойгу поддержал инициативу выступления ансамбля в Сирии, благодаря чему ансамбль «Лезгинка» стал первым коллективом на Северном Кавказе, побывавшим в САР и внесшим свой вклад в укрепление международных отношений.
Выступив после награждения участников ансамбля, чрезвычайный и полномочный посол САР в РФ,  Рияд Хаддад выразил благодарность всем народам Дагестана и Государственному Академическому ансамблю «Лезгинка» за участие в борьбе против терроризма.
Директор Государственного Академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» Джамбулат Магомедов подчеркнул, что выступление в Сирийской Арабской Республике не просто концерт, а значимая акция, направленная на борьбу с международным терроризмом, укрепление мира и межнационального согласия и отметил, что начиная с площади им. Ленина проходившие люди хлопали коллективу: «И выше этого счастья, нет ничего для творческих людей».
Директор ансамбля сообщил, что на заключительном концерте присутствовало более полторы тысячи дамасских детей, и видел слезы счастья и гордости после каждого концерта. “Эти слезы мы запомним на всю жизнь”, – подчеркнул Магомедов.
Завершая выступление, Джамбулат Магомедов поблагодарил Президента страны Владимира Путина, а также представителей регионального отделения партии «Справедливая Россия», оказавших гуманитарную помощь детям из Дамаска.
В завершение мероприятия состоялся концерт, в котором приняли участие Военно-духовой оркестр Пограничного управления РФ по РД, солисты Даггосфилармонии, детские творческие коллективы и артисты ансамбля «Лезгинка».

“Лезги газет”


Всего просмотров: 148

Добавить комментарий

Войти с помощью: