Экс-глава Кизлярского района может быть приговорен к 13 годам

Для экс-главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, который обвиняется в финансировании местного незаконного вооруженного формирования (НВФ), в причастности к убийству полицейского и покушении на жизнь казачьего лидера, представитель гособвинения запросил 13 лет тюрьмы, передает источник из зала Северо-Кавказского окружного военного суда.

Свою вину Виноградов не признал и отказался давать показания во время всего судебного процесса. Сторона защиты обвиняемого попросила суд отложить прения до понедельника, по причине болезни  одного из адвокатов. Суд удовлетворил ходатайство и назначил следующее судебное заседание на 12 ноября.

К рассмотрению уголовного дела Виноградова, который также обвиняется в пособничестве в покушении на убийство главы администрации Кизлярского района Василия Наумочкина, военный суд приступил в начале февраля.

Исходя из текста обвинения, Виноградов совершил инкриминируемые ему преступления, которые предусматривают наказание вплоть до пожизненного, с января 2004 года по август 2010 года.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 547

Добавить комментарий

Войти с помощью: