В Дагестане ЕР исключила из политсовета арестованных чиновников

В ходе 30-й конференции Дагестанского республиканского отделения партии «Единая Россия» прекращены полномочия, а также исключены из состава политсовета ДРО партии Магомед Сулейманов, Муса Мусаев и Раджаб Абдулатипов.

Освежим память: Магомед Сулейманов (экс-глава ТУ ФОМС по РД) и Раджаб Абдулатипов (экс-председатель Комитета НС РД по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму) были задержаны правоохранительными органами, а экс-глава города Махачкалы Муса Мусаев осужден.

Кроме того, выведены из состава политсовета партии Саида Юсупова, Мадина Рамазанова, Лаура Курбанова и Наида Эфендиева.

Как поведал Магомед Магомедов – руководитель республиканского исполкома партии – в соответствии с пунктом 1382 Устава партии, состав республиканского политсовета «Единой России» подлежит обновлению, ротации один раз в год на 10% от его числа.

В состав республиканского политического совета входят 72 члена. Таким образом, ротации подлежит только 7 человек.

Давая комментарии данному решению, Сайгидахмед Ахмедов – первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» – подчеркнул, что «есть объективные и субъективные причины, а ежегодная ротация – это норма устава партии. Это не потому что кто-то плохо работал, это соблюдение устава».

“Лезги газет”

 


Всего просмотров: 294

Добавить комментарий

Войти с помощью: