Правительство Дагестана нацелилось на “теневой” бизнес

6 ноября в Правительстве Дагестана прошла встреча Гаджимагомеда Гусейнова – врио заместителя Председателя Правительства РД, с Константином Лайкамом – заместителем руководителя Росстата.

В данном мероприятии также принимали участие: Надежда Сучкова – заместитель начальника управления статистики уровня жизни и обследований домашних хозяйств Росстата, Владимир Черний – управляющий Отделением – Национального банка РД, а также представители УФНС России по РД, МВД по РД, , Министерства экономики и территориального развития РД, Дагестанстата.

В ходе встречи сторонами обсуждались вопросы формирования денежных доходов и расходов населения республики.
Например, в своем докладе представители Росстата сообщили, что в общей структуре доходов населения РД большой объем занимают доходы, которые получены в «теневом» секторе экономики.

Однако вице-премьер подчеркнул, что Правительство республики ведет полномасштабную работу по выведению бизнеса из «тени».

По словам Гусейнова, одним из результатов данной работы является увеличение налоговых доходов по итогам 9 месяцев нынешнего года.

Более того, в рамках мероприятия рассматривали вопросы достоверности и объективности отдельных показателей официальной статистики. Также участниками встречи затрагивались и сферы торговли, строительства и услуг.

Мероприятие завершилось тем, что Дагестанстату поручили совместно с заинтересованными ведомствами осуществить анализ указанных показателей и дать им обоснованную оценку.

“Лезги газет”

 


Всего просмотров: 1420

Добавить комментарий

Войти с помощью: