Дагестанский ансамбль «Имамат» принял  участие в гала-концерте «Мы — вместе!» в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге в БКЗ «Октябрьский» состоялся ежегодный  гала-концерт «Мы – вместе!», организованный Комитетом по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге, Домом национальностей при поддержке национально-культурных объединений  (НКО) и землячеств города. В нем представляли свое мастерство более двадцати пяти лучших творческих коллективов и исполнителей. В их числе на бис выступил  и детско-юношеский ансамбль  при представительстве РД в Северной столице «Имамат», художественными руководителем которого является заслуженный работник культуры Дагестана Нурмагомед Гаджиев.

Еще в фойе в БКЗ «Октябрьский»посетители почувствовали теплую праздничную атмосферу. На импровизированной сцене свое яркое искусство демонстрировали фольклорная группа «Ариран» (СПб ОО  «Корейская НКО»), танцевальный коллектив «Piiriltkki+» (Спб ОО «Добровольное общество ингерманландских финнов «Инкерин Лиито»), песенно-фольклорный коллектив «Дзоридз» (Региональной ОО «Санкт-Петербургское коми землячество «Неватс»), ансамбль немецкой песни «Лорелея» (Русско-немецкий центр при Петрикирхе), чувашский фольклорный ансамбль «Юрату» (Региональная ОО «СПб чувашское объединение»).

От имени правительства северной столицы участников и гостей приветствовал временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

«В этом зале собрались представители различных народов нашей большой многонациональной страны.  На сцене представлены прекрасные коллективы разных национальностей, которые живут в Петербурге. Отрадно, что эти коллективы так молоды. Это наши с вами наследники. Объединяет нас одно – мы россияне. И мы должны сделать все, чтобы Санкт-Петербург был комфортным для проживания всех народов, чтобы он стал мировой культурной столицей», — призвал действующий глава города Александр Беглов.

Свои яркие номера в БКЗ «Октябрьский» подарили зрителям ансамбли песни и танца Хохлома»»,  бурятский фольклорный ансамбль «Ая- Ганга», дагестанский детско-юношеский хореографический ансамбль «Имамат» при постпредстве РД,  Образцовый вокально-хореографический ансамбль азербайджанского народного танца «Чинар» имени Агаисмаила Рагимова», ансамбль народного танца «Нарт» при осетинском землячестве в СПб и Ленинградской области, ансамбль армянских песен и танцев «Зартонк», ансамбли грузинских национальных песен и танцев «Сакартвело» и «Сихарули», ансамбль украинской песни «Рось», цыганский музыкальный театр «Душа Ромэн», эстонский фольклорный ансамбль «Неево», ансамбль удмуртов Санкт-Петербурга «Невский Италмас», театр еврейского танца «Ева», белорусская группа «Рестро-хит» и другие. Громкими аплодисментами также благодарили присутствующие за душевное исполнение песен солистов Алию Кикенову, Ирину Чернышову, Ядвигу Поплавскую и Наталью Шмидт.

Что примечательно, во время выступлений можно было совершить и виртуальное путешествие: на большом экране транслировались красоты стран и республик, культуру которых представлял тот или иной коллектив. Многообразие языков, танцевальных стилей и конечно же, яркие костюмы — все это погружало зрителя в национальный колорит, вызывало у него уважение к людям многонациональной России.

По мнению представителя республики в северной столице Гасана Гасанова, такие мероприятия очень важны и нужны, ибо они позволяют лучше узнавать культуру и традиции друг друга, помнить о том,  что людьми разных национальностей создавался город на Неве, а в годы Великой Отечественной войны мужественно и дружно они защищали, потом восстанавливали. Отрадно, что в Санкт-Петербурге постоянно проводятся мероприятия, направленные на укрепление дружбы и взаимопонимания между людьми разных национальностей и конфессий. И дагестанцы в них принимали и впредь будут принимать самое активное участие «, — отметил Гасан Алиевич.

Низамидин КАИНБЕКОВ

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров