Конкурс на осуществление внутригородских перевозок объявят в Махачкале

В ближайшее время в столице Дагестана будет объявлен конкурс на осуществление внутригородских перевозок. Данный конкурс будет открытым, принять в нем участие сможет любой желающий, у которого имеется лицензия и правоустанавливающее документы. Об этом сообщается на сайте администрации города.

Подчеркнём, что в эти дни на территории столицы Дагестана проводят  профилактическое мероприятие «Автобус» по соблюдению правил транспортной безопасности.

За всё время проведения рейда было составлено 60 протоколов об административных правонарушениях, из них свыше 20 материалов – на незаконных перевозчиков. В их число входит компания «Анцух-сити», у которой отсутствует карта маршрута; однако  она и поныне продолжает выпускать на несуществующую линию маршрутные такси 4с.

В Махачкале приблизительно 80% автотранспорта, занимающегося пассажирскими перевозками со сроком эксплуатации свыше 8 лет. Более того, водителями  устанавливаются на машинах  газобалонные оборудования. Тем самым они подвергают риску жизни пассажиров.

По данным Раджаба Магомедова – главного госинспектора Ространснадзора по РД – доминирующими  причинами ДТП с участием маршрутных такси являются нарушения элементарных мер безопасности и технического состояния транспорта.

В список нарушений входит и отсутствие отметок о прохождении предрейсового осмотра, карты маршрута, медосмотра водителя, а также страхования безопасности жизни пассажиров.

Напоследок: перед перевозчиками, которые будут участвовать в намеченных конкурсных процедурах, будет поставлена твёрдая задача по обновлению парка транспортных средств, срок эксплуатации которых предадут ограничению.

«Лезги газет»

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров