До конца 2019 года школу на 300 мест построят в Дагестане

До конца 2019 года за более чем 200 млн рублей построят новую школу на 300 мест в Хасавюртовском районе для ликвидации трехсменного обучения. Об этом сообщается в материалах закупки, размещенной на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок.

В настоящее время в регионе, около 30 школ с трехсменным обучением, в которых проходят обучение более 26 тысяч учеников, из них в третью смену обучаются более 4,3 тысяч. Самое большее число школ с трехсменным обучением находятся в Хасавюртовском районе – их около 10.

Как сообщается в материалах закупки, школа на 300 ученических мест будет построена в селе Теречное в Хасавюртовском районе. Начальная (максимальная) цена контракта — 242,8 млн рублей.

«Источник финансирования — республиканский бюджет Республики Дагестан. Работы должны быть полностью завершены не позднее 15 декабря 2019 года», — говорится в сообщении.

Согласно материалам закупки, исполнитель должен построить здание школы со спортивным залом, благоустроить территорию, а также провести наружные сети.

Напомним, что ранее Уммупазиль Омарова  — врио вице-премьера — министра образования и науки республики сообщала, что для ликвидации трехсменного режима обучения в школах Дагестана из средств федерального бюджета планируют направить более 9 млрд рублей, на которые планируется построить в республике 17 школ, что позволит полностью ликвидировать трехсменный режим.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров