Покоритель IT технологий из Дагестана

Молодой талант, перспективный игрок на рынке IT технологий и робототехники, постоянный участник мероприятий «ПЕРИ Инновации» Артур Клычев по результатам конкурсного отбора зачислен в международную школу UWC Dilijan College, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе бизнес-инкубатора. Отметим, что стипендию Клычеву за все время его обучения выделит фонд Зиявудина Магомедова «Пери».

К слову, в сентябре прошлого года Артур Клычев принимал участие в «Лагере по программированию и робототехнике», организованном «ПЕРИ Инновации» в Махачкале. После этого школьник записался на курсы по программированию, а в декабре принял участие в качестве дизайнера в детском хакатоне 4Kids. Здесь его команда победила в номинации «Лучший бизнес-проект».

Молодое дарование постоянно участвует в различных олимпиадах и конкурсах.  В частности, является победителем первого этапа Всероссийской олимпиады по русскому и английскому языкам, много раз занимал 1 место на школьном этапе Всероссийской олимпиады по биологии, истории, технологии, географии, физике. Также он обладает Похвальными листами за отличные успехи в учении от Минобрнауки России.

Клычев активно участвует в творческом объединении национальной хореографии «Центра «Насип» и занимается спортом, регулярно занимает призовые места на городских соревнованиях по тхэквондо. Главным спортивным достижением стало второе место на II Интернациональном турнире по тхэквондо Champion open.

В 2017 году юноша подал заявку на обучение в международной школе UWC Dilijan College, прошел отбор и получил приглашение в Дилижан.

UWC Dilijan College – это возможность впервые на постсоветском пространстве реализовать новую образовательную концепцию, интегрированную в международную систему образования. На сегодняшний день в школе живут и учатся студенты из 50 государств в возрасте 16-18 лет. Ребята проходят обучение по программе международного бакалавриата 2 года, и получают международный диплом, позволяющий им поступить в ведущие университеты мира.

«Фонд “Пери” уже на протяжении длительного времени поддерживает UWC Dilijan College и выделяет колледжу в год по 5 млн рублей. Фонд намерен и дальше помогать ребятам из Дагестана, предоставляя стипендии тем, кто сам поступит в Дилижан», – подчеркнул собеседник агентства.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров