В четырёх номинациях конкурса «Радуга» победили работы ГТРК «Дагестан»

В национальной библиотеке были подведены итоги двух творческих состязаний – 2-го Регионального конкурса центров культуры «Культура-Онлайн» и 16-го Открытого Республиканского конкурса видеофильмов о народном искусстве и визуального творчества, фольклорном наследии и этнографии «Радуга».

Свыше 30-ти видеоработ в текущем году на «Радуге» представили из Ахтынского, Кайтагского, Гумбетовского, Карабудахкентского, Буйнакского районов, Кизляра и Махачкалы.

По традиции в конкурсе принимают участие телестудии и из других регионов РФ. Свои работы прислали авторы из республик Башкортостан, Коми, Ханты-Мансийска, Нижегородской, Новосибирской, Самарской, Липецкой областей.

Сразу в четырёх номинациях были оценены работы наших коллег из ГТРК «Дагестан». В двух из них победу одержал проект «Возвращение», ещё два диплома были вручены за авторские работы «Своих не выдаём, история лесника» Патимат Магомедовой и «Горец из гор» Назире Алиевой.

Данный конкурс рассчитан на перспективу. Свыше 20-ти муниципальных центров культуры стали лауреатами конкурса в номинациях «Веб-сайты», «Социальные сети».

В ходе конкурсов на протяжении всего года было проведено 4 семинара по современным приемам визуализации народной культуры для видеостудий и специалистов муниципальных культурно-досуговых учреждений. В нем участвовали около 30-ть специалистов из городов и районов Дагестана.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров