Антон Дроздов вручил 270-тысячный сертификат на материнский семейный капитал в Дагестане семье из Махачкалы

Сегодня Председатель Правления ПФР Антон Дроздов вручил 270-тысячный сертификат на материнский семейный капитал в Дагестане  семье из Махачкалы.
Счастливыми обладателями юбилейного 270 — тысячного сертификата на материнский семейный капитал в Дагестане стала семья Юсуфовых из Махачкалы. Родители уже троих детей — Низами и Лаура сегодня были в центре внимания в Отделении Пенсионного фонда по Республике Дагестан. Пришли они со своим 4-месячным сыном Маликом, который и «подарил» им материнский семейный капитал, сумма которого сегодня составляет 453 тысячи рублей. Но каково же было их удивление, когда выяснилось, что вручать этот важный документ им будет сам Председатель Правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов, который в эти дни с рабочим визитом находится в Дагестане. Торжественная церемония прошла в очень тёплой, непринуждённой обстановке, после чего началось общение «за чашкой чая». Низами и Лаура рассказали про свою семью. Они оба преподаватели. Растят двоих дочерей, а сегодня и сына Малика.  Очень живо интересуются пенсионным законодательством и знают, что деньги материнского семейного капитала по безналичному расчёту можно направить на улучшение жилищных условий
— оплату образовательных услуг для детей
— формирование будущей пенсии мамы
-оплату товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.
На вопрос Председателя Правления о том, куда хотели бы направить средства, не скрывают, что на улучшение жилищных условий. Неудивительно. Так уж сложилось, что самое востребованное направление в республике – это улучшение жилищных условий. Цифры говорят за себя, с 2007 года, то есть с начала действия программы из 270 тысяч выданных сертификатов на материнский семейный капитал в Дагестане, на улучшение жилищных условий принято 178256 заявления. Хорошей новостью для российских семей является то, что в соответствии с постановлением Правительства РФ сокращены сроки выплаты средств материнского капитала – отметили в ходе общения представители ПФР. Если ранее на рассмотрение заявления о распоряжении средствами материнского капитала закон отводил месяц и еще месяц на перечисление средств, то теперь срок перечисления средств сокращен с месяца до десяти рабочих дней. Таким образом, получение средств материнского капитала теперь не будет превышать месяца и десяти рабочих дней с даты подачи заявления на распоряжение средствами (материнского семейного капитала. Семье Юсуфовых напомнили и о возможности получения ежемесячной выплате из средств материнского семейного капитала. При условии, что ежемесячный доход на каждого члена семьи в Дагестане за последние 12 месяцев был меньше 14883 рубля. Размер выплаты в республике составляет 9774 рубля.  Ну и главное — для вступления в программу материнского капитала у россиян есть еще три года, то есть для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2021 года. При этом, как и раньше, само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничено.
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров