Налоговая служба подтвердила нарушения, выявленные активистами ОНФ на автозаправочных станциях

Управление Федеральной налоговой службы республики подтвердило нарушения, выявленные активистами Общероссийского народного фронта в Дагестане по итогам мониторинга работы автозаправочных станций.

В ходе проверки АЗС «Чемпион», «ТНК», «Экстра М» и «Нефтянник» общественники выявили факты нарушения норм Федерального закона №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации». Кассовые аппараты имелись на трех АЗС — Чемпион», «ТНК», «Экстра М», но чеки на них не всегда выдавались.

«Налоговые службы подтвердили отсутствие контрольно-кассовой техники на АЗС «Нефтянник», индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности. По остальным АЗС кассовая техника зарегистрирована, но у нас вызывает сомнения, что она используется при каждом отпуске топлива, т.е. какая-то часть прибыли может осуществляться мимо кассы, что тоже является нарушением», — рассказал активист Народного фронта в Дагестане Ахмеднаби Исалдибиров.

Ранее доводы общественников об имеющихся нарушениях санитарного законодательства и закона защиты прав потребителей подтвердили и специалисты Роспотребнадзора Дагестана. К ответственности были привлечены владельцы АЗС «Колос», «Чемпион», «ТНК», «Экстра-М» и «Гадари».

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров