Дагестанские активисты раздали пешеходам светоотражающие фликеры

Акцию по раздаче световозвращающих фликеров провели в Махачкале активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан. Общественники организовали рейд по загородным улицам Махачкалы и рассказали горожанам, почему в вечернее время важно носить светоотражатели.

Особое внимание активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» уделили неосвещенным улицам вблизи образовательных учреждений.

«Реакция у горожан была разная, но большинство с интересом слушали советы по ношению фликеров и о правилах безопасности пешеходов. Многие были удивлены тому, что наличие светоотражающих элементов у пешеходов вне населенных пунктов в темное время суток обязательно, и за их отсутствие грозит административный штраф в размере 500 рублей», — рассказал активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Дагестане Хизри Газиев.

Раздачу фликеров общественники организовали в пригородных поселках Красноармейск, Семендер и Учхоз, у школы №34 по проспекту Акушинского, 2, линия 5, у школы №8 по ул. Аскерханова и у школы №61 в микрорайоне ДОСААФ.

Мероприятие проводилось в рамках третьего этапа всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу». В ходе двух предыдущих общественники организовали пресс-тур по аварийно-опасным участкам дорог вблизи школ и внеклассные занятия по изготовлению световозвращающих фликеров для детей младших классов Махачкалы, Каспийска и Магарамкентского района. Завершится акция круглым столом, в ходе которого будут выработаны предложения для органов исполнительной власти республики и муниципальных образований по устранению причин аварийности на дорогах у школ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров